公众留言>全部留言
  • 全部留言

留言详情

704205

2021-09-29

2021年现在的安发公司的产品属于直销吗?

我的亲人在安发员工的带领下做了直销,种种迹象表明他们在做传销,从金字塔一样的人员结构,还有等级分成制度,入门需要购买的会员费,宣传产品能治疗各种疾病,平时就培训,不允许录制,只可以用笔记。我觉得这不是直销的范畴了,已经涉及传销了,所以,咨询一下,安发这种模式也可以定性为传销吗?

答复信息

2021-09-30

您好!欢迎访问商务部政府网站“公众留言”专栏。

  直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式(《直销管理条例》第三条)。传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为(《禁止传销条例》第二条)。

  电子商务司

谢谢。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答